Kamis, 25 Februari 2016

Sate Kerang Hijau untuk Tingkatkan Stamina


Keberadaan sate kerang hijau memang belum sepopuler sate dari daging ayam, kambing, atau kelinci. Namun, makanan ini justru menjadi salah satu makanan favorit warga di pesisir pantai utara Jawa, tepatnya di Desa Campurejo, Panceng, Gresik, Jawa Timur.

Berbeda dengan sate daging, sate kerang tidak dibakar melainkan hanya direbus dan digoreng dengan racikan bumbu-bumbu. Proses pembuatannya pun tergolong sederhana. Kerang hijau yang berkualitas dicuci dan direbus hingga mengelupas. Kemudian kulit kerang dikupas dan diambil daging kerangnya.

Setelah daging kerang terkumpul, dimulailah proses penggorengan dengan dicampur bumbu bawang dan cabe rawit. Selesai digoreng dan diberi kecap, kerang hijau siap untuk dimasukkan dalam tusuk sate layaknya sate pada umumnya.

Harga sepuluh tusuk sate kerang hijau cukup murah, yakni hanya Rp 5.000. Selain lezat, sate kerang hijau dipercaya bisa memberi tambahan stamina kaum pria. Kalau satu orang dapat menghabiskan sepuluh tusuk atau satu porsi, dapat dipastikan tubuh menjadi hangat dan siap melaut. Resep Sate Kerang

Sate Kerang Hijau untuk Tingkatkan Stamina Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar